BG真人

当前位置:BG真人 > 政务动态

天价“米酒” 值不值…….

2021-11-09 16:14     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网交警讯 11月5日晚,乐业县公安局交警大队在在武装部路口开展酒驾醉驾统一行动中,查获一起酒后驾驶机动车的交通违法行为。粟某万万没有想到,自己就喝了半碗米酒,竟然要付出罚款1000元的代价。

当晚20时29分,一辆民警发现一辆车牌号桂L82***二轮摩托车向检查点驶来,民警立即示意该车驾驶员靠边停车接受检查,在检查过程中民警发现驾驶员讲话满口酒气,并对粟某进行酒精检测,经检测结果显示粟某血液中酒精含量为61mg/100ml,已经构成饮酒后驾驶机动车。

经过询问,粟某对自己酒后驾驶的违法事实供认不讳,并向民警交代:自己在亲戚家吃饭,期间喝了半碗米酒,晚上没车回逻沙,想到第二天还要用车,自己也就喝了一点白酒,不会影响自己开车,这么晚了也不会有交警查酒驾,就怀着侥幸心理开车回家了,没想到自己刚行驶了几百米左右就被民警当场查获。

听完粟某的叙述,民警耐心地向粟某讲解了相关的法律法规,并通过实际案例向粟某讲明酒后驾驶的严重危害。经过教育,粟某深刻意识到自己的错误,向民警保证自己以后严守交通法规,安全文明出行。

最后,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,对驾驶员粟某饮酒后驾驶机动车的违法行为依法作出罚款1000元、驾驶证记12分,并暂扣驾驶证6个月的行政处罚。

编辑:田林鑫

文件下载:

关联文件: