BG真人

当前位置:BG真人 > 政务动态

乐业有序开展3-11岁人群新冠疫苗接种

2021-11-09 16:13     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网卫健局讯(通讯员 黄元明)10月23日乐业启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作以来,并计划通过30天时间完成该县3-11岁人群第一针接种,进一步筑牢免疫屏障。

“自10月23日全面启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作后,截至目前我们已基本完成乐业县城区域儿童的接种工作,并按照计划从25日起分批次在10个镇的乡村小学持续推进。”乐业县卫健局副局长梁显微介绍,截至11月8日,乐业已有14189名3-11岁儿童完成新冠疫苗首针接种,计划在本月20日前全面完成3-11岁儿童新冠疫苗首针接种。

据悉,3-11岁人群使用的新冠病毒疫苗是经国家有关部门的批准、可用于该年龄段人群的新冠病毒灭活疫苗。 在校在园学生由主管部门与学校通知,到学校(幼儿园)组织集中接种,或到居住地附近的新冠疫苗接种点接种新冠疫苗。该年龄段人群接种需要监护人或其委托人全程陪同。监护人或其委托人应注意观察受种者状况,如果接种后出现注射部位疼痛、红肿和瘙痒、一过性发热等现象,无须特殊处理,这些反应一般2-3天内会自动消失。如发生持续不适或加重,要向接种单位报告,并及时就医。

该图为新冠疫苗接种现场

编辑:田林鑫

文件下载:

关联文件: