BG真人

当前位置:BG真人 > 政务动态

逻沙乡:应接尽接疫苗,共筑免疫屏障

2021-11-09 16:09     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网逻沙乡讯(通讯员 刘光耀)为全面构建幼儿园安全屏障,积极响应国家疫情防控政策,11月8日,在乐业县教育局与乐业县卫生健康局的指导下,我园组织3-11岁符合接种条件、有接种意愿的幼儿分班级、分批次有序到乐业县逻沙乡卫生院在进行新冠疫苗第一针集中接种。

幼儿园疫情防控领导小组高度重视此次疫苗接种工作,按照“应接尽接、稳妥实施、压茬推进”的原则,精心制订实施方案,明确任务分工,确保疫苗接种工作安全、有序、规范。幼儿园全体教职工相互配合,充分利用家园栏、致家长的一封信、面谈、微信群等多种形式宣传,耐心引导家长带领幼儿按流程开展接种,保障接种现场秩序井然。

接种现场划分为咨询区、录入区、接种区、留观区等区域,家长按接种流程完成建档、信息录入和登记后,配合现场医护人员完成接种。接种完成后,幼儿在卫生院留观半小时,确保无异常才能离开,有序回到幼儿园。

疫情防控不容松懈,接种新冠疫苗是预防新冠肺炎的最好办法,也是我国当前防控新冠肺炎疫情最主要的策略。科学防护,抗疫到底。本次我园幼儿新冠疫苗接种率高,秩序井然,家园积极配合,主动承担起守护孩子健康的责任。让我们坚定信心 、同舟共济,为孩子们构筑起第一道抗疫防线。

编辑:田林鑫

文件下载:

关联文件: