BG真人

当前位置:BG真人 > 政务动态

花坪镇开展预防非职业性一氧化碳中毒宣传排查工作

2021-11-09 16:07     来源:乐业县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本网花坪镇讯(通讯员 罗凤苗 韦海浪)立冬至,天始寒。随着节气立冬的到来,天气迅速变冷,冬季正式来临。寒潮来袭,预防非职业性一氧化碳中毒尤为重要。为切实防范冬季取暖安全风险,减少非职业性一氧化碳中毒事件发生,保障人民群众生命财产安全。近日,花坪镇深入群众住宅、公共场所等多举措开展预防非职业性一氧化碳中毒宣传和排查工作。

花坪镇充分发挥村两委作用,加大摸排力度,对辖区内居民和生产经营单位使用燃煤炉、通风设施、生物质取暖器具等设施设备进行备案,宣传一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒表现及基本急救常识等相关知识。与居民签订安全使用燃气承诺书,认真检查居民热水器等设备,对确实存在安全隐患的,及时督促立即进行整改。

为提高辖区居民对于非职业性一氧化碳中毒的警惕和认知程度,充分了解其危害,花坪镇除入户宣传排查外,还通过村部LED电子屏循环播放、公共场所集中宣传、微信转发等方式,多举措宣传,力争宣传到位、深入群众的心里,切实做好预防非职业性一氧化碳中毒宣传和教育工作。

下一步,花坪镇将继续加大对预防非职业性一氧化碳中毒知识的宣传和排查工作,定期让各村各片区负责人开展入户检查,特别是使用煤燃气和独居老人的家庭,确保时时监测、户户了解。

编辑:田林鑫

文件下载:

关联文件: