BG真人

当前位置:BG真人 > 政府信息公开 > 政府文件 > 县政府办文件

乐政办发〔2021〕26号 乐业县人民政府办公室关于印发乐业县2021年农村危房改造补助标准的通知

2021-09-30 22:50     来源:乐业县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

根据《自治区住房城乡建设厅关于印发2021年度广西农村危房改造实施方案的通知》(桂建村镇〔20215号)以及《广西壮族自治区财政厅关于调整下达2021年农村危房改造中央财政补助资金预算(第二批)的通知》(桂整合〔20219 号)要求,为进一步规范我县农村危房改造工程建设行为,有序推进我县农村危房改造工作,结合我县2021年农村危房改造户的危房等级、改造方式、农户经济状况等实际因素,特制定乐业县2021年农村危房改造补助标准。现通知如下:

农户类型

危房等级

改造方式

补助标准(万元)

脱贫户

D

新建(含拆除新建)

4.5

C

维修加固

3.15

农村易返贫致贫户

D

新建(含拆除新建)

4.0

C

维修加固

2.8

农村低保户

D

新建(含拆除新建)

3.5

C

维修加固

2.45

农村分散供养特困人员

D

新建(含拆除新建)

4.5

C

维修加固

3.15

贫困残疾人家庭

D

新建(含拆除新建)

3.5

C

维修加固

2.45

有抗震改造需求的农村其他农户

D

新建(含拆除新建)

2.0

C

维修加固

1.4

    说明:

1.新建农房要执行《自治区住房城乡建设厅、自治区自然资源厅、自治区农业农村厅关于印发加强我区农房管控的实施意见的通知》(桂建发〔20203号)规定,按照村庄规划确定的农房建筑面积和建筑层数进行管控,并确保符合农房建筑面积不得超过450平方米且农房建筑层数应控制在4层以内的管控要求。针对盲目攀比建大房和严重超面积的新建农房,一律取消危房改造户的农村危房改造资格,并由各乡(镇)人民政府责令危房改造户退回已拨付的农村危房改造补助资金。

2.严格执行一户一宅管理规定,经批准异地新建住宅的新建农房,必须严格执行建新拆旧要求,将原宅基地交还村集体。县级组织验收时仍未拆除危旧房的危房改造户,将暂扣补助资金5000元。20211220日后仍未拆除危旧房的危房改造户,将由各乡(镇)人民政府按照《乐业县2021年度农村危房改造实施方案》规定,取消危房改造资格并责令退回已拨付的农村危房改造补助资金。

乐业县人民政府办公室

2021930


文件下载:

关联文件: